вторник, 3 июня 2014 г.

Увлекательная прогулка по страницам женских журналов

Библиографический отдел Центральной городской библиотеки имени Иван Франко предлагает своим читательницам обзор периодических изданий. Сегодняшняя подборка посвящена журналам, предназначенным для представительниц прекрасного пола.

Мы подобрали для вас самые интересные номера. С помощью этих публикаций вы сможете не только отвлечься от повседневности, но и найти решения насущных проблем.

Название ежемесячного издания, которое мы предлагаем вашему вниманию – «Женский журнал». Это ежемесячное издание для современных женщин – сильных и стильных, успешных в работе и счастливых в браке. Издание разностороннее, глубокое и содержательное: раскрывает секреты успеха состоявшихся личностей, знакомит с зарубежными и отечественными звездами; обсуждает актуальные темы с ведущими специалистами в области психологии, сексологии, медицины и фармакологии; знакомит с новинками косметики и парфюмерии, музыки, литературы и кино. Основное преимущество «ЖЖ» – возможность для каждой читательницы почувствовать себя женственной и привлекательной, отвлечься от повседневной жизни и познать мир. «Женский Журнал» – для сильной и стильной!
А вот тема мартовского (№3 за 2014 год) номера «Женского журнала» – «Мои мужчины», и особенно хотелось бы обратить ваше внимание на следующие статьи.

«Мужчины в моей жизни»… Наверное, каждая из нас с вами могла бы написать такую книгу: у кого-то получился бы трёхтомный роман, у кого-то — двухстраничное эссе, но читать в любом случае было бы интересно.

С того момента когда маленькую девочку берёт на руки большой человек с низким голосом и широкими ладонями, в жизнь девочки входит её первый мужчина. Позже появляются и другие мужчины: дёргают за косички, хвалят за хорошо выученный урок, целуют так, что кружится голова, дарят обручальное кольцо, портят жизнь, уходя к лучшим подругам девочки, преподносят цветы и кабриолеты, требуют внимания, дают советы и просят советов, вдохновляют, раздражают, смешат, переворачивают всё вверх дном.

Мужчины создают нас, как Пигмалион Галатею. А мы, милые дамы, с удовольствием на это соглашаемся, потому что в итоге «правильных» скульпторов выбираем именно мы.



В статье Светланы Евсюковой «11 друзей женщины» перед читательницами предстанут хороводом мужские роли-маски, и под каждой из них вы сможете увидеть тех, кто сопровождает каждую из вас в течение всей жизни.

Итак, что же это за роли-маски: отец, брат, первая любовь, наш первый, муж, любовник, наставник, босс, друг, напарник, сын. А более подробно о каждой из них вы сможете узнать прочитав предлагаемую статью.
Следующая статья – всё той же Светланы Евсюковой — «Ангела Меркель, которая прошла путь от пионерки-отличницы до « мамы всей Германии».

В 2005 году Ангела Меркель впервые в истории Германии заняла пост канцлера и стала первой женщиной у руля страны с XII века. В сентябре 2013 года она в третий раз была избрана на этот пост, и, судя по неослабевающей популярности, не в последний.

Журнал «FORBES» называет Ангелу Меркель самой влиятельной женщиной мира, а в смешанном рейтинге мирового господства она занимает второе место — после Барака Обамы и перед Владимиром Путиным.

Кто-то из интервьюеров, желая польстить, сравнил фрау Меркель с «железной леди» Маргарет Тэтчер. «Между нами есть одно ключевое отличие, – она была химиком, а я — физик».

Она действительно не железная: Ангела серьёзная, но приветливая и жизнерадостная, надёжная, но при этом непредсказуемая, напористая, но способная к компромиссам. Сами немцы ласково называют свою канцлерин «наша тефлоновая леди».

Автор приводит пять правил успеха этой незаурядной женщины, но чтобы ознакомиться с ними, вам следует заглянуть в мартовский номер журнала.

И ещё одна статья этого номера – «Осторожно, бабушка!» Виктории Шапаренко.

Каждая вторая из вас, уважаемые читательницы, наверняка воспитана одной-двумя бабушками. А многие постоянно ломают копья со своими мамами и свекровями ( любимыми бабушками ваших обожаемых детишек), выясняя, как именно надо варить манную кашу, как необходимо одеть ребёнка, чтобы он не простудился (и не перегрелся!), как его лучше развивать, кому и когда забирать чадо из детского садика и стоит ли вообще его туда водить и т. д., и т. п.

Автор статьи как раз и призывает противоборствующие стороны к сотрудничеству и предлагает свои рекомендации.
Тема апрельского (№4 за 2014 год) номера «Женского журнала» – «Танцы как апгрейд, лекарство, допинг и любовь». Издание, как всегда, порадует читательниц новой, неожиданной, увлекательной информацией, но на наш взгляд особенный интерес может вызвать статья Светланы Евсюковой «7 мужчин, которых мы хотим «пригласить на танец».

А с кем хотели бы потанцевать вы, если бы у вас был неограниченный выбор? Но учтите, характер танца должен гармонировать с тем, кому вы окажете честь быть вашим партнёром.

Светлана Евсюкова предлагает вам начать эту виртуальную дискотеку с чопорного вальса — ритуального танца выпускных балов и свадеб, красивого, как букет невесты и столь же банального.

Человек-вальс живёт в ровном ритме и любит предсказуемость. Ему важно «во всём дойти до самой сути», знать причину и возможные последствия каждого своего шага. Он предпочитает контролировать свою жизнь, поэтому любые форс-мажоры выводят его из себя.

В отношениях он – « каменная стена», с которой можно чувствовать себя уверенно, но о романтических жестах и спонтанных глупостях лучше забыть.

Автор статьи уверен, что на тур вальса следует пригласить такого партнёра как Сергей БЕЗРУКОВ: предсказуемо хорош собой, приятен в общении, приличный семьянин, в связях порочащих его, не замечен. Зато улыбается так, что во время тура вальса мы готовы забыть, что он зануда, и постараемся не зевать ему в лицо.

Альтернатива: высокий, мужественный и элегантный, как рояль, Брэд ПИТТ, из которого мог бы получиться второй Джек НИКОЛСОН, но случился голливудский БЕЗРУКОВ с семерыми по лавкам.

Правда, ваша мама наверняка предпочла бы пригласить Николая БАСКОВА. Вот пусть сама с ним и танцует!

А теперь попробуйте определиться, каких партнёров вы хотели бы пригласить на танго, румбу, ламбаду, буги-вуги, хип-хоп и контемп. Но если вы затрудняетесь с выбором, на помощь придет апрельский номер «Женского журнала».



Следующий журнал, который мы хотим представить вам, не менее интересен для женской аудитории. «Караван историй» – это красочное иллюстрированное издание, оригинальное по концепции и высокохудожественное по содержанию. Журнал отличается от традиционных «женских» глянцевых изданий и за годы своего существования завоевал популярность среди широкой читательской аудитории.

Уникальность издания — в нестандартном для женских журналов содержании: материалы о ярких интересных личностях подаются в очень глубоком и объемном изложении, и иллюстрируются эксклюзивными фотографиями (часто из личных архивов героев).

На страницах второго номера можно прочитать откровенный рассказ Юлии Ковальчук — бывшей участницы некогда популярной группы «Блестящие», ныне выступающей сольно; встретиться с Леди Гага, композитором и исполнительницей мега-популярных современных хитов и узнать, что за раскрепощённой и эпатажной внешностью скрывается сентиментальная и скромная натура; окунуться в воспоминания Аллы Богословской о своём супруге — композиторе Никите Богословском.

Три женщины, три судьбы, три мелодичных аккорда…

Журнал преподнесёт читательницам приятные минуты общения с такими известными брендами как Louis Vuitton и Avon.

Изделиями этого прославленного бренда пользовались такие знаменитости как писатель Хемингуэй, актрисы Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Шерон Стоун, герцог и герцогиня Виндзорские, супруга Наполеона III Евгения, император Николай II и многие другие известные персоны.

Об этой знаменитой марке роскошных изделий и о косметической продукции марки Avon, которая вот уже 128 лет помогает женщинам оставаться самыми красивыми, модными и неповторимыми, вы сможете узнать, прочитав февральский номер «Каравана историй».
3 ( мартовский) номер журнала порадует своих читателей личным интервью Ирины Хакамады, в котором она расскажет о семье, о непростых детских и юношеских годах, о взлётах и проблемах взрослой жизни; и конечно же, о её мужчинах.

Познакомятся читательницы и с Шарлоттой Казираги, четвёртой претенденткой на трон семейства Гримальди, дочерью принцессы Каролины, внучкой Грейс Келли, красавицей, популярной фигурой современного светского общества Европы. Как можно остаться равнодушними, прочитав о её бурном романе с «человеком из народа», выходцем из бедной марокканско-еврейской семьи, ныне популярным французским комиком Гадом Эльмалехом!

Кроме этого, в мартовском номере «Каравана историй» вы сможете почитать об актрисах театра и кино Екатерине Климовой и Олесе Власовой.

4 (апрельский) номер журнала также насыщен интересными материалами. Тут и откровения Анны Сазоновой о Марате Башарове: «Сколько можно делить своего мужчину с его бывшей женой?», исповедь Ани Лорак: «Забудь, вычеркни Мурата из памяти», и клуб одиноких сердец Робин Райт и Бена Фостера, и признания Анны Чуриной о романе с известным политиком, и проект Екатерины Рождественской «Родня».
Особо следует отметить объёмное (на 17-ти страницах) интервью с молодой, но уже достаточно известной украинской певицей Джамалой. Популярная исполнительница открыто и обстоятельно отвечала на самые «неудобные» и очень личные вопросы: о детстве и юношеских годах, об участии в конкурсе «Новая волна», о том, кому посвящена её авторская песня «Маменькин сынок», о своей «крёстной маме» – Диме Коляденко, о «тёрках» с композитором Игорем Крутым, о разочаровании, связанном с отборочным конкурсом на участие в Евровидении, об истории некоторых своих сценических нарядов и о многом другом.

Детально с этими ответами можно ознакомиться на страницах апрельского номера журнала «Караван историй».

Подробно описать содержание всех женских журналов, получаемых ЦГБ им. Франко, сложно, поэтому мы просто перечислим их названия.



Для сильных, стильных и успешных женщин: Cosmopolitan, Elle, Vogue, Marie Claire, Единственная, Натали, Лиза.

Для представительниц прекрасного пола, умеющих шить, вязать и обожающих готовить: Ручные чудеса, Вяжем крючком, Узоры для вязания, Бурда, Сабрина, Маленькая Диана, Люблю готовить.
Для счастливых обладательниц садового участка: Дача и дачники, Любимая дача, Мой прекрасный сад, Огородник, Дім.Сад.Город, Одесский дачник.
Уважаемые читательницы! Все эти журналы ожидают вас на стеллажах Центральной Городской библиотеки им. Ивана Франко.

источник http://biblioteka-franko.od.ua/bibliograficheskaya-avoska/uvlekatelnaya-progulka-po-stranitsam-zhenskih-zhurnalov

Комментариев нет:

Отправить комментарий