среда, 24 июня 2020 г.

КОСМИЧЕСКАЯ ВИШЕНКА НА КОРОНАВИРУСНОМ ТОРТЕ ПАНДЕМИИ или ОЧЕРЕДНОЙ КОНЕЦ СВЕТА


4 июля – самый обычный день, один из 364 в году: для мирового сообщества - это международный день кооперативов, в США - празднуют день независимости, для иудеев – это День памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны, на Багамских островах – день Королевы, в государстве Тонго – день Короля, в Украине – день Национальной полиции…
Кто-то из вас, вероятно, отмечает 4 июля свой день рождения (или даже – юбилей!), для кого-то этот день – памятная дата первой встречи с любимым, годовщина свадьбы или – упаси Бог! – грустная память о последнем разводе…
Однако, в свете траурного флёра пандемии Covid19 эти праздничные и памятные дни как-то отошли на задний план; все ожидают, когда ученые сотворят чудодейственную вакцину, чтобы справиться со зловредным вирусом. А возможно он сам устанет от борьбы с жизнестойким человечеством и как-нибудь рассосется….
Вы только подумайте, мало нам этой неожиданной смертоносной инфекции – пунктуальные и деятельные ученые предупреждают о грядущем космическом событии, БОЛЬШОМ ПАРАДЕ ПЛАНЕТ!

Астрономы – оптимисты, они с восторгом предвкушают возможность наблюдать столь редкое явление, имеющее место быть 4 июля сего года: для них этот день – похлеще профессионального праздника! Однако тут же с очередным заявлением выступают адепты дряхлой мамаши астрономии – астрологии: самые заядлые пессимисты-астрологи предупреждают об окончательном и бесповоротном конце света (истинном Армагеддоне); другие, не столь радикально настроенные, сулят человечеству новый агрессивный вирус, третью мировую войну, землетрясения, засуху, наводнения, ураганы, самумы, тайфуны (выбирайте по списку).
В свое время древнюю астрологию заклеймили и отнесли к разряду лженаук. Однако примитивные теории астрологии, алхимии все же сумели прочертить основные ориентиры будущих научных дисциплин.
Астрология заявила себя (если верить изначальному смыслу ее имени) как «наука о звёздах». Она похвалялась тем, что умеет – благодаря знаниям позиций небесных тел – предсказывать будущее целых народов и отдельных лиц. Эта уверенность держалась на том, будто небесные тела обладают сверхъестественной властью над людьми, определяя черты их характера, возможные поступки, качества души и размерности тела.
Сатурн – внушал, например, Птолемей - руководит правым ухом и еще селезенкой. К тому же «восточный» Сатурн (т.е. находящийся в фазе, когда он виден на востоке), придавая волосам черный блеск, наделяет характер суровостью, а «западный» делает волосы прямыми и мужчин лысыми.
 Основной продукцией старушки-астрологии были гороскопы, но ведь для того чтобы их
составлять, надо было хорошо обследовать небо и владеть информацией о сложных отношениях небесных тел в любой точке времени, а также уметь делать исключительно тонкие – и точные! – расчеты.
В хороводе веков астрология накопила факты, достаточные для того, чтобы стать базой для настоящей науки (если вынести за скобки веру астрологов в способность небесных светил оставлять человека лысым). Как заметил французский историк естествознания П. Таннери, основная проблема астрологии, по сути дела, должна быть отнесена к разряду научных, поскольку ставит перед собой цель вычислять расположение небесных светил и планет. А еще – именно астрологи указали на связь солнечных пятен с магнитными бурями и северными сияниями, отметили периодичность колец у деревьев…
Уже в 20 веке была доказана зависимость между некоторыми патологиями и периодичностью появления солнечных пятен. Это сделали немецкие исследователи Р. Рейтер (Мюнхен) и К. Вернер (Гамбург). Невероятно, но статистика непреклонна: первые трое суток после хромосферной вспышки несут повышенную склонность к самоубийству людей с психологически неустойчивой нервной системой, часто пребывающих в депрессии, реактивных; та же картина при описании автомобильных аварий, в оценке детской смертности. Мало того – современными наблюдениями подтвердилось, что вес и рост новорожденных соотносится с количеством солнечных пятен, возникших в период внутриутробного развития младенца: чем больше пятен, тем меньше рост и вес!
Вот и получается, что характер солнечной активности на момент рождения человека определяет если уж и не судьбу его, то по крайней мере известные телесные параметры (которые в какой-то степени отражаются и на судьбе). Ну чем не гороскоп!?
В согласии с современной наукой притяжение планет возмущает спокойствие нашего Солнечного светила (так же, как притяжение Луны вызывает приливы и отливы вод на глади
Земли).  А дело в том, что центр тяжести Солнечной системы не совпадает с центром тяжести самого Солнца: кругооборот планет непрерывно смещает этот центр, а Солнце упорно и неуклонно стремится в нему, восстанавливая центральную позицию! Вот эти-то постоянные движения в виде скачков и сопутствующие им резкие всплески рождают пятна…
Таким образом расположение небесных тел «несет ответственность» за состояние солнечной активности, а эта самая активность влияет на земные события: из этого следует, что средневековые астрологи предвидели немало из того, что стало откровением лишь в наше высоконаучное время.
И вот приближается этот знаменательный день, ожидается БОЛЬШОЙ ПАРАД ПЛАНЕТ!
Все девять планет (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон) соберутся в одном угловом секторе Солнечной системы и 4 июля выстроятся почти в одну
линию («почти» - потому что, угловой сектор их временного расположения не будет превышать 300 !).
Удивляет и радует дисциплинированность членов этого дружного коллектива, строго выполняющих одно из условий земного карантина – больше десяти не собираться!
Как же пришлось потрудиться «членам правления ООО «Солнечная система», дабы сгруппироваться подобным образом! А теперь – представьте себе, как вынужден будет подсуетиться «генеральный директор» этого сообщества – светлейшее Солнце, чтобы несмотря на сложившиеся обстоятельства вновь оказаться в центре своего космического пространства! Сколько скачкообразных движений оно должно будет совершить! Как много резких всплесков, и, соответственно, черных пятен на нём появится! Как вся эта «свистопляска» отразится на нашей многострадальной планете!
Уважаемые читатели Авоськи! Мы отнюдь не собираемся вас пугать, наоборот – хотим подзарядить позитивом: конца света не предвидится! А если он нас и ожидает когда-либо – то уж точно не 4 июля 2020 года.!
И лучшим доказательством этой оптимистической версии развития событий станут некоторые долгосрочные (намного дольше 2020 года) прогнозы
известной провидицы 20 века Ванги:

·         2023 – Немного изменится орбита Земли;
·         2033 – Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана;
·         2043 – Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане;
·         2046 – Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения;
·         2084 – Восстановление природы;
·         2111 – Люди становятся киборгами (живыми роботами)
Остальные долгосрочные прогнозы Ванги Вы можете найти на книжной полке блога «Авоська рекомендует прочитать»
Надеемся, что предсказания бабушки Ванги успокоили вас: на ближайшие 3000 лет конец света отменяется!!!
Правда, можем предложить еще один рецепт от страха: попробуйте реагировать на эту ситуацию так, как это делают истинные одесситы - рассказывайте друг другу старые и придумывайте новые забавные анекдоты, смотрите побольше развлекательных шоу-программ, а еще лучше – срочно отправляйтесь в столицу юмора Одессу и проведите этот день с нами!
Больше смейтесь, дамы и господа, потому что смех не только продлевает жизнь, он побеждает страх!
Одни смехом уничтожают страх, другие страхом уничтожают смех, поэтому в мире не убывает ни смеха, ни страха
Феликс Кривин

Библиографический список использованной литературы:
1.       Феномен пророческого дара. Великие пророки, предсказатели, провидцы / Сост.В.А. Демус. – Харьков: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2017. – 320 с.
2.       Сухотин А.К. Превратности научных идей. – М.: Мол.гвардия, 1991. – 271 с.
3.       Кошмарное 4 июля // Тайны ХХ века. – 2020. - №24. – С.15.

Комментариев нет:

Отправка комментария